Кулинария |
||
ПЕРЕКУСЫ СУПЫ ВТОРЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ
|
|
|
«РАСТЯПА ДЖО»Я не знаю, почему в южных штатах США этот бутерброд называют «растяпа Джо», но название мне понравилось. А после того, как я этого растяпу приготовил – то и он сам. Надеюсь, что и вы будете, поедая его, пальчики облизывать. Сладкий перец – 1 штука Лук репчатый – 1 штука Чеснок – 3 зубчика Говяжий фарш – 500 г Салат – 100 г Соус чили – 200 г Соус «Табаско» - 2-3 капли Кумин – 1 ст. ложка Соль, молотые красный и черный перцы. Булочки для гамбургеров* *Могут быть булочки для хотдогов или просто багет 1) Как можно мельче нашинкуйте лук, чеснок и сладкий перец. 2) Обжарьте овощи на предварительно нагретой сковородке около 5 минут 3) Добавьте говяжий фарш и обжаривайте содержимое еще минут 5 при постоянном помешивании, чтобы фарш не спекся в большие куски. 4) Добавьте в фарш соус чили, соус «Табаско», кумин, соль, молотые перцы. Закройте сковородку крышкой и 15 минут тушите ее содержимое на слабом огне. 5) Разогрейте булочки в СВЧ. Разрежьте их пополам, но не до конца. Положите на одну половинку листья салата, сверху фарш, закройте второй половинкой. ФОРШМАКВаренное или жареное мясо (любое) – 250 г. Селедка – 0,5 штуки Картофель – 2 – 3 штуки Или намоченная и отжатая белая булка Яйца – 2- 3 штуки Мука – 2 ст. ложки Густая сметана – 2- 3 ст. ложки Натертый сыр – 50 г Луковица – 1 штука. 1) Предварительная подготовка. Мясо варим или жарим. Сельдь очистить. Картофель отварить в мундире. Лук спассеровать. 2) Всё вышеперечисленное 2 раза пропускаем через мясорубку, добавляем сметану, яйца, пряности и тщательно перемешиваем. Выкладываем в форму. Поверхность выравниваем и посыпаем сыром или смазываем белком. 3) Запечь в духовом шкафу в течение 30 – 40 мин. Как только форшмак будет отставать от стенок, его можно считать готовым. Блюдо хорошо и в холодном виде. САЛО ЗАПЕЧЕННОЕ1) Посоленный, поперченный, посыпанный чесноком и пряностями кусок сала положить в холодильник для маринования часов на двенадцать. 2) Сало завернуть в фольгу и поставить в предварительно нагретую духовку на полчаса. Достать и поставить остывать еще на 40 минут. После окончательного охлаждения в холодильнике сало готово к употреблению. СЕЛЬДЬ В САХАРЕНа 2 селедки*: Лук – 2 – 3 штуки Лимон – 0,5 штуки Сахарный песок – 0,5 – 0,25 стакана Морковь – 1 штука Черный перец Растительное масло *Для этого блюда применяется несоленая жирная сельдь 1) Селедку разделать. Вначале отрезать голову, хвост, вынуть внутренности и спиной плавник. Сделать по спинке надрез от головы до хвоста. Затем, ухватив за кусочек кожицы там, где был селедочный затылок, медленно снять ее всю, как перчатку, вначале с одной, потом с другой стороны. Потом, ведя ножиком вдоль хребта, отделяется филе. 2) Нарезать филе дольками по 1,5 см шириной и заполнить ими литровую банку, закладывая сельдь рядами вперемежку с колечками репчатого лука. Каждый ряд посыпать черным молотым перцем и сахарным песком. 3) Если захотите, можете добавить лимон и тертую на крупной терке морковь. 4) Заполнив банку, положите наверх кусок лука и надавите на него, чтобы в банке все спрессовалась. Залейте растительным маслом. Хорошо, если по объему селедки будет меньше, чем всего остального 5) Закройте банку крышкой и оставьте на ночь на столе. Утром селедка будет готова. Хранить в холодильнике. СЫР ИЗ ТРЕСКИ400 г филе трески 200 г сливочного масла 100 г тертого твердого сыра соль, перец, горчица 1) В горячее молоко положить лавровый лист, луковицу, треску и варить 15 – 20 минут. 2) Рыбу вынуть, остудить и пропустить через мясорубку 2 раза. 3) Полученное пюре растереть с остальными ингредиентами. |
||
"Растяпа Джо" Фошмак Сало запечённое Сельдь в сахаре Сыр из трески |
||
Все приличные люди при использовании материалов с этого сайта делают на него ссылку. А при перепечатке и гонорар высылают. А вы пишите письма мелким почерком, поскольку места мало в рюкзаке po-miry@mail.ru |