Кулинария

 Главная   Спорт. Туризм   Душевное здоровье    Кулинария   Форумы 

 ПЕРЕКУСЫ

Закуски

Салаты

Соусы

СУПЫ

Заправочные супы

Холодные супы

ВТОРЫЕ

Запеканки

Яично-молочные блюда

Мучные изделия

Крупа и бобы

Овощи и грибы

Мясо

Птица

Рыба

ТРЕТЬЕ

КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ

Дрожжевое тесто

Песочное тесто

ЗАГОТОВКИ

 

Кухни зарубежных стран 


 Закуски

«РАСТЯПА ДЖО»

Я не знаю, почему в южных штатах США этот бутерброд называют «растяпа Джо», но название мне понравилось. А после того, как я этого растяпу приготовил – то и он сам. Надеюсь, что и вы будете, поедая его, пальчики облизывать.

Сладкий перец – 1 штука

Лук репчатый – 1 штука

Чеснок – 3 зубчика

Говяжий фарш – 500 г

Салат – 100 г

Соус чили – 200 г

Соус «Табаско» - 2-3 капли

Кумин – 1 ст. ложка

Соль, молотые красный и черный перцы.

Булочки для гамбургеров*

*Могут быть булочки для хотдогов или просто багет

1)      Как можно мельче нашинкуйте лук, чеснок и сладкий перец.

2)      Обжарьте овощи на предварительно нагретой сковородке около 5 минут

3)      Добавьте говяжий фарш и обжаривайте содержимое еще минут 5 при постоянном помешивании, чтобы фарш не спекся в большие куски.

4)      Добавьте в фарш соус чили, соус «Табаско», кумин, соль, молотые перцы. Закройте сковородку крышкой и 15 минут тушите ее содержимое на слабом огне.

5)      Разогрейте булочки в СВЧ. Разрежьте их пополам, но не до конца. Положите на одну половинку листья салата, сверху фарш, закройте второй половинкой.

ФОРШМАК

Варенное или жареное мясо (любое) – 250 г.

Селедка – 0,5 штуки

Картофель – 2 – 3 штуки

Или намоченная и отжатая белая булка

Яйца – 2- 3 штуки

Мука – 2 ст. ложки

Густая сметана – 2- 3 ст. ложки

Натертый сыр – 50 г

Луковица – 1 штука.

1) Предварительная подготовка. Мясо варим или жарим. Сельдь очистить. Картофель отварить в мундире. Лук спассеровать.

2) Всё вышеперечисленное 2 раза пропускаем через мясорубку, добавляем сметану, яйца,  пряности и тщательно перемешиваем. Выкладываем в форму. Поверхность выравниваем и посыпаем сыром или смазываем белком.

3) Запечь в духовом шкафу в течение 30 – 40 мин. Как только форшмак будет отставать от стенок, его можно считать готовым.

Блюдо хорошо и в холодном виде.

САЛО ЗАПЕЧЕННОЕ

1)      Посоленный, поперченный, посыпанный чесноком и пряностями кусок сала положить в холодильник для маринования часов на двенадцать.

2)      Сало завернуть в фольгу и поставить в предварительно нагретую духовку на полчаса. Достать и поставить остывать еще на 40 минут. После окончательного охлаждения в холодильнике сало готово к употреблению.

СЕЛЬДЬ В САХАРЕ

На 2 селедки*:

Лук – 2 – 3 штуки

Лимон – 0,5 штуки

Сахарный песок – 0,5 – 0,25 стакана

Морковь – 1 штука

Черный перец

Растительное масло

*Для этого блюда применяется несоленая жирная сельдь

1)      Селедку разделать. Вначале отрезать голову, хвост, вынуть внутренности и спиной плавник. Сделать по спинке надрез от головы до хвоста. Затем, ухватив за кусочек кожицы там, где был селедочный затылок, медленно снять ее всю, как перчатку, вначале с одной, потом с другой стороны. Потом, ведя ножиком вдоль хребта, отделяется филе.

2)      Нарезать филе дольками по 1,5 см шириной и заполнить ими литровую банку, закладывая сельдь рядами вперемежку с колечками репчатого лука. Каждый ряд посыпать черным молотым перцем и сахарным песком.

3)      Если захотите, можете добавить лимон и тертую на крупной терке морковь.

4)      Заполнив банку, положите наверх кусок лука и надавите на него, чтобы в банке все спрессовалась. Залейте растительным маслом. Хорошо, если по объему селедки будет меньше, чем всего остального   

5)      Закройте банку крышкой и оставьте на ночь на столе. Утром селедка будет готова. Хранить в холодильнике.

СЫР ИЗ ТРЕСКИ

400 г филе трески

200 г сливочного масла

100 г тертого твердого сыра

соль, перец, горчица

1)      В горячее молоко положить лавровый лист, луковицу, треску и варить 15 – 20 минут.

2)      Рыбу вынуть, остудить и пропустить через мясорубку 2 раза.

3)      Полученное пюре растереть с остальными ингредиентами.

 
 

"Растяпа Джо"

Фошмак

Сало запечённое

Сельдь в сахаре

Сыр из трески


Все приличные люди при использовании материалов с этого сайта делают на него ссылку. А при перепечатке и гонорар высылают.

А вы пишите письма мелким почерком, поскольку места мало в рюкзаке po-miry@mail.ru  

  Rambler's Top100  Рейтинг@Mail.ru