Кулинария

 Главная   Спорт. Туризм   Душевное здоровье    Кулинария   Форумы 

 ПЕРЕКУСЫ

Закуски

Салаты

Соусы

СУПЫ

Заправочные супы

Холодные супы

ВТОРЫЕ

Запеканки

Яично-молочные блюда

Мучные изделия

Крупа и бобы

Овощи и грибы

Мясо

Птица

Рыба

ТРЕТЬЕ

КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ

Дрожжевое тесто

Песочное тесто

ЗАГОТОВКИ

 

Кухни зарубежных стран 


 Яично-молочные бллюда

БРЫНЗА В ГОРШОЧКАХ

На 2 горшочка:

Слабосоленая брынза - 300 г

Помидоры крупные – 2 штуки

Крупный сладкий перец – 2 штуки

Сливочное масло – 40 г

Яйца сырые – 2-4 штуки

Молотый перец

1)      Включить духовку на разогрев.

2)      Мелко нарезать брынзу и перец, немного крупнее помидоры. Все перемешать в миске, добавив туда же молотый перец и положить в горшочки.

3)      Минут на 10 поставить горшочки в раскаленную до максимума духовку. Исходите из того, что у вас горшочки с содержимым будут минут 5 прогреваться до нужной температуры.

4)      Выньте горшочки, разбейте в каждый по быстрому 1-2 яйца, сверху киньте по кусочку масла и опять на 15-20 минут, до готовности белка, в духовку.

5)      Подавать в горшочках. Запивать пивом.

 ТВОРОЖНЫЕ СОЛЕНЫЕ ПАЛОЧКИ

500 г творога

150 – 200  г масла или маргарина

300 г (600 мл) пшеничной муки

соль, перец

Смешать все ингредиенты. Сделать колбаски или полоски толщиной не больше 1 см , уложить на противень и печь в негорячей духовке до пожелтения

 КУРИЦА В ОМЛЕТЕ

Отварное куриное филе – 0,5кг

Яйца – 5 штук

Коньяк – 30г

Сметана – 250г

Чеснок.

Взбить яйца, добавить коньяк, сметану, мелко нарубленный чеснок и мелко нарезанное филе курицы.

Всё вымешать, выложить в смазанную маслом сковородку и запечь в духовке 35 – 40 мин.

Подавать горячим с зеленью.

ТЫКВА В ОМЛЕТЕ

1)      Тыкву нарезать кубиками. В полиэтиленовый мешок насыпать муки, положить туда тыкву и потрясти.

2)      Обжарить кубики на сковороде до мягкости.

3)      Приготовить яичную смесь для омлета, добавить в неё мелко нарезанную зелень укропа. Залить ею готовую тыкву и на 5 – 7 мин поставить в духовку.                                                      

Кушать горячим.

 

Брынза в горшочках

Творожные соленые палочки

Курица в омлете

Тыква в омлете 


Все приличные люди при использовании материалов с этого сайта делают на него ссылку. А при перепечатке и гонорар высылают.

А вы пишите письма мелким почерком, поскольку места мало в рюкзаке po-miry@mail.ru  

  Rambler's Top100  Рейтинг@Mail.ru