Кулинария |
||
ПЕРЕКУСЫ СУПЫ ВТОРЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ
|
|
|
КОКТЕЙЛЬНЫЙ СОУСКоктейльный соус делается совсем просто, но достаточно один раз его попробовать, и он станет одним из ваших любимых соусов. Чтобы его приготовить, вы должны, повинуясь указаниям внутреннего голоса, смешать: ü Майонез ü Томатный кетчуп ü Лимонный сок ü Апельсиновый сок ü Коньяк ü Соль ü Перец Единственное, что могу вам посоветовать, так это то, что майонез и кетчуп должны составлять 90% массы соуса, а вовсе не коньяк, как подумают некоторые. Для усиления цитрусового аромата вы можете добавить в соус немного тертой цедры. При перемешивании ингредиентов, вы прекрасно можете обойтись без венчика (зачем мыть потом лишнее) воспользовавшись вилкой.
САЦИКЕТочного рецепта у этого соуса нет. Если у вас нет под рукой йогурта, замените его 15% сметаной. Если вам показалось, что соус жидковат, в него можно добавить немного творога. Если недостаточно кисловат – выжмите в него лимон. Неизменным должно быть только одно – свежий огурец. Соус универсален и хорошо сочетается с холодными и горячими блюдами, с мясом и рыбой. Йогурт натуральный без ароматизаторов – 0,5 л Огурцы – 200 г (можно больше) Чеснок – 4 дольки Молотый белый перец*, соль *белый перец можно заменить черным, но он здесь менее уместен.
1) Вылить йогурт в эмалированную емкость. 2) Добавить в йогурт давленый чеснок, соль, перец, перемешать. 3) На мелкой терке натереть огурец. Отжать сок. Твердый остаток добавить в йогурт и перемешать. Соус готов |
||
Коктейльный соус Сацике |
||
Все приличные люди при использовании материалов с этого сайта делают на него ссылку. А при перепечатке и гонорар высылают. А вы пишите письма мелким почерком, поскольку места мало в рюкзаке po-miry@mail.ru |