Кулинария |
||
ПЕРЕКУСЫ СУПЫ ВТОРЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ
|
|
|
ГРИБЫ, ТУШЕННЫЕ С КАРТОФЕЛЕМ.Грибы* – 400 г Картофель – 300 г Сметана – 100 г Томат-пюре – 1 ст. ложка Лук репчатый – 1 штука Соль, перец, лавровый лист, укроп *Мы осенью сделали консервы из жаренных грибов. Их и использовали. Если вы поленились делать заготовки на зиму, то купите в магазине шампиньоны. 1) Грибы нарезать ломтиками, обжарить, положить в сотейник, залить сметаной. 2) К грибам добавить томат-пюре, соль, перец, лаврушку и поставить тушить на 5 – 7 минут. 3) Как только вы начали обжаривать грибы, и у вас появилось свободное время, начинайте мыть и чистить картошку. Картофель нарезается ломтиками, обжаривается на сильном огне до румяной корочки и выкладывается в сотейник к грибам. 4) Репчатый лук шинкуется, пассеруется и добавляется в сотейник. 5) Налейте в сотейник немного кипятка и тушите до готовности. КОТЛЕТЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ С ГРИБАМИКартофель средний – 6 штук грибы соленые – пол стакана яйца – 2 штуки мука – 3 ст. ложки 1 луковица 1) Картофель очистить, сварить, потолочь. 2) Пассированный лук и грибы пропустить через мясорубку. 3) В картофель добавить лук, грибы, яйца и муку. Перемешать. 4) Руками, запачканными мукой, сделать котлеты и, обваляв в сухарях, обжарить. 5) Котлеты полить острым кетчупом. 6) Хорошо запивать пивом. ЖАРЕНАЯ КУКУРУЗА СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ Этот разноцветный гарнир подойдет к любому мясному блюду – от сосисок до антрекотов. Если же вы подадите овощи вместе с рисом или картошкой, то у вас получится основное блюдо, с удовольствием поедаемое как вегетарианцами, так и постящимися. Крупные сладкие перцы – 3 штуки Репчатый лук – 1 небольшая головка Бульонные кубики – 2 штуки Чеснок – 2 зубчика Замороженная кукуруза - 300 г Соль, молотый перец. 1) Нарежьте сладкий перец на квадратики со стороной 1,5-2,0 см. Мелко нашинкуйте лук. Очень мелко порубите чеснок 2) В сковороде очень большого диаметра обжарьте лук и чеснок. 3) Добавьте в сковородку сладкий перец, кукурузу, раскрошенные бульонные кубики и молотый перец. Налейте немного кипятка, перемешайте содержимое. Тушите под крышкой несколько минут, пока овощи не станут хрустящее-мягкими. КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ С ЯЙЦАМИ И СЫРОМКартофель – 700 г Бекон – 100 г Репчатый лук – 1 штука Яйца – 5 штук Сыр типа «Чеддер» – 150 г Молоко – 0,25 стакана Зелень петрушки, тимьян, соль, молотый черный перец 1) Включите духовку для разогрева. 2) Нарежьте бекон тонкими полосками и обжарьте на сковороде, пока он не станет хрустящим. Выложите бекон на тарелку. Нарежьте на небольшие кусочки. 3) Пока бекон жарится, крупно нарежьте лук. Обжарьте лук на сковороде, пока он не станет мягким. 4) Пока лук жарится, нарежьте картофель тонкими кружочками. 5) На сковородку с луком выложите картофель и жарьте на сильном огне, часто переворачивая, пока он не станет мягким. 6) Пока картофель жарится, натрите сыр. 7) В миске взбить яйца с молоком, тимьяном, солью, перцем, петрушкой. Добавить сыр и размешать. 8) Залейте картофель яично-сырной смесью и посыпьте сверху накрошенным беконом. 9) Поставьте сковороду в духовку на средний жар и пеките до готовности яиц. Подавать пирог горячим на сковороде. 10) Будет неплохо, если к этому пирогу вы подадите какой-нибудь овощной салатик КАРТОФЕЛЬ С ПАРМЕЗАНОМ Картофель – 750 г Чеснок – 4 зубчика Пармезан – 200 г Сливочное масло – 4 ст. л. Молоко – 2 ст. л. Соль, белый перец, зелень петрушки. 1) Сварите картофель до готовности. 2) Включите духовку для разогрева. 3) Натрите сыр. 4) Разомните картофель. Добавьте туда давленный чеснок, половину сыра, сливочное масло, молоко, соль и перец. Хорошо все вымешать. 5) Выложить массу в форму для запекания, посыпать оставшимся сыром, поставить в духовку. 6) Жарить до образования золотистой корочки. 7) Подавать посыпанной рубленной петрушкой, можно с котлеткой КАША КАРТОФЕЛЬНАЯКартошка – 5 – 6 штук Брынза* – 200 г Аджика – 1 – 2 ч. л. Давленный чеснок – по желанию *Мягкая импортная – датская, французская 1) Картофель отварить, сделать пюре. 2) Добавить брынзу и аджику, все перемешать. 3) Кушать с ароматным черным хлебом Каша (или пюре, как назовешь) получилась довольно густой. Дело можно поправить двумя способами: а) добавить горячего молока одновременно с добавлением брынзы; б) густую кашу кушать с солеными огурчиками или маринованными помидорчиками ТУШЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ГРИБАМИКартофель – 750 грамм Свежие грибы* – 55 грамм Лук – 2 штуки Сметана – 200 грамм Бульонные кубики – 2 – 3 штуки Соль, пряности * Для этого блюда пойдут сушеные грибы или консервы из жаренных грибов или грибная икра. 1) Провести предварительную подготовку и поджарить свежие грибы. Если вам неохота возиться с предварительной подготовкой, купите грибы в магазине. 2) Спассеровать лук 3) Очищенный картофель нарезать дольками и обжарить. 4) Положить в кастрюлю картофель, грибы, пряности, бульонные кубики, налить воды до уровня верхнего слоя и тушить под крышкой 25 – 30 минут. В конце готовки положите сметану. |
||
Грибы, тушенные с картофелем Котлеты картофельные с грибами Жаренная кукуруза со сладким перцем Картофельный пирог с яйцами и сыром Картофель с пармезаном Каша картофельная Тушенный картофель с грибами |
||
Все приличные люди при использовании материалов с этого сайта делают на него ссылку. А при перепечатке и гонорар высылают. А вы пишите письма мелким почерком, поскольку места мало в рюкзаке po-miry@mail.ru |