Кулинария

Главная    Спорт. Туризм    Душевное здоровье.     Кулинария    Форумы 

 ПЕРЕКУСЫ

Закуски

Салаты

Соусы

СУПЫ

Заправочные супы

Холодные супы

ВТОРЫЕ

Запеканки

Яично-молочные блюда

Мучные изделия

Крупа и бобы

Овощи и грибы

Мясо

Птица

Рыба

ТРЕТЬЕ

КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ

Дрожжевое тесто

Песочное тесто

ЗАГОТОВКИ

 

Кухни зарубежных стран

(Материалы этого раздела разрешается бесплатно использовать на сайтах туристических фирм с обязательным указанием адреса сайта www.po-miry.ru)


 Кухни народов мира

КУХНЯ РИСОВОЙ СТРАНЫ

Наверное, Средневековье закончилось гораздо раньше, если бы деньги, заработанные в Европе не утекали бы на Восток. А иначе и быть не могло. Любой более менее обеспеченный человек, попробовав пищу, сдобренную восточными пряностями, уже не удовлетворялся морковным и луковым ароматом.

Значительная часть пряностей, за которые платили равным им по весу золотом, шла из тех мест, которые мы нынче называем Индонезией. Острова Индонезийского архипелага по праву называют островами пряностей. Черный и белый перец, тамаринд, гвоздика, мускатный орех, корица, жгучий красный или зеленый стручковый перец, арахис, имбирь, соя, чеснок - обязательные компоненты острых приправ, которые местные жители используют в своей кухне.

Самая распространенная сельскохозяйственная культура - это, конечно же, рис. И если на герб Советского Союза были помещены снопы пшеницы, то государственный герб Индонезии украшен метелочками риса.

Рис готовится разными способами: жарится, варится на пару, с добавлением кокосового молока и специй или без соли и масла. Рис является основой для других блюд, из которых наиболее известен жареный рис, приправленный овощами, небольшими кусочками мяса, рыбы, креветок. Стоит отметить, что для индонезийца мясо, рыба, фрукты и прочие продукты лишь дополнения к рису.

Не обязательно ехать в Индонезию, чтобы познакомиться с их кухней. Попробуйте сами сделать холодное индонезийское рисовое блюдо. Его обычно подают к ужину в холодном виде. Но с небольшой закуской его можно подать и в теплом виде к обеду. В этом случае все продукты, кроме риса, следует слегка обжарить в масле или маргарине.

  • стакан риса - 1

  • помидоры - 2

  • яйца - 2

  • замороженные хвосты лангустов или раков

  • растительное масло, томатная паста, майонез – по 2 ст. ложки

  • лимонный сок – 1 ст. ложка

  • бананы – 2

  • соль, перец, красный перец.

  1. В подсоленной воде отварить рассыпчатый рис, откинуть на сито, дать остыть.

  2. Подготовленные хвосты лангустов или раков замариновать (маринад приготовить из растительного масла, сока лимона, соли и перца).

  3. Бананы разрезать вдоль и посыпать красным перцем.

  4. Рис положить в мисочку, слегка прижать и, как детский песочный куличик, перевернуть на выстланный зелеными салатными листьями поднос.

  5. В середине куличика из риса сделать углубление и влить в него томатную пасту, смешанную с майонезом.

  6. Украсить хвостами раков, дольками помидоров и бананов, а также половинками сваренных вкрутую яиц.

Так же, как у нас кетчуп, в Индонезии практически ко всем блюдам подают самбал - острый соус из красного чили. Самбал иногда готовят из предварительно засоленных чили, с добавлением обжаренных орехов и креветочной пасты. Огонь во рту заливают холодной водой со льдом, кокосовым молоком или имбирным чаем. Кокосовое молоко подают прямо в кокосовом орехе, срезав верхушку. Пьют через соломинку, а длинной ложкой выскребают изнутри вкусную белую мякоть.

Популярны в Индонезии (да и как иначе, страна-то островная) водяные животные. Иначе и не скажешь, потому что рыбой они не ограничиваются. К примеру, на острове Бали любимое блюдо - лавар. Это мелко нарезанные овощи, приправленные свежей кровью курицы или свиньи. Деликатесом и одновременно блюдом, продлевающим жизнь, считается лавар из мяса и крови черепахи. Нередко к мясу подмешивают толченый черепаший панцирь. Чтобы сохранить кровь свежей, в нее добавляют лимонный сок.

Другим популярным блюдом являются поджаренные в тесте лягушачьи лапки. Очень часто по вечерам возле городских канав можно видеть мальчишек с фонариками в руках - они отлавливают лягушек. Но самые вкусные лягушки, конечно, - выращенные специально для кухни. Их продают живыми, связанными по несколько штук, на местных базарах.

На островах выращивают более ста сортов бананов, и далеко не все едят в сыром виде. Некоторые сорта бананов готовят так же, как у нас картофель: их варят, жарят в кокосовом масле, запекают в тесте. Бананы высушивают до хрустящего состояния, перемалывают в муку.

А ещё из них пекут пирог с бананами. Он будет отличным дополнением к чашечке черного индонезийского чая

  • мука – 250 г

  • молоко – 250 г

  • сахар – 80 г

  • бананы – 200 г

  • соль.

  1. Из муки, молока, сахара и соли замешивают тесто, укладывают его в смазанную сливочным маслом форму,

  2. Поверх кладут слой нарезанных длинными ломтиками бананов, начинку накрывают слоем теста.

  3. Выпекают пирог в сильно разогретом жарочном шкафу.

Кухня Австрии

Кухня Андалусии. Гаспачо

Кухня Бразилии

Кухня Бразилии 1

Кухня Венгрии

Кухня Венгрии 1

Кухня Вьетнама

Кухня Дании

Кухня Доминиканы

Кухня Индонезии

Кухня Индонезии 1

Кухня Ирландии

Кухня Истрии (Хорватия)

Кухня Кореи

Кухня Мадагаскара

Кухня Мальдив

Кухня Марокко

Кухня Мексики

Кухня Норвегии

кухня ОАЭ

Кухня Сенегала

Кухня Таиланда

Кофе по-турецки

Кухня Черногории

Кухня ЮАР

Кухня Японии

Рождественский стол в Англии и Франции

Рождественский стол в странах Европы

Эти статьи я писал для газеты "Открой свой мир". За рубежом я не был, зато плотно сидел в Интернете. Очень сложно, зачастую, написать интересную статью - слишком много повторяющейся информации. А ведь мой материал должен быть как можно более непохожим на исходники. Писал бы до сих пор, но, к сожалению, руководство газеты без каких-либо объяснений разорвало со мной отношения, не оплатив часть уже написанных статей.

Я надеюсь, что эти статьи пригодятся туристическим фирмам.

 

Все приличные люди при использовании материалов с этого сайта делают на него ссылку. А при перепечатке и гонорар высылают.

А вы пишите письма мелким почерком, поскольку места мало в рюкзаке po-miry@mail.ru  

  Rambler's Top100  Рейтинг@Mail.ru