Кулинария

Главная    Спорт. Туризм    Душевное здоровье.     Кулинария    Форумы 

 ПЕРЕКУСЫ

Закуски

Салаты

Соусы

СУПЫ

Заправочные супы

Холодные супы

ВТОРЫЕ

Запеканки

Яично-молочные блюда

Мучные изделия

Крупа и бобы

Овощи и грибы

Мясо

Птица

Рыба

ТРЕТЬЕ

КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ

Дрожжевое тесто

Песочное тесто

ЗАГОТОВКИ

 

Кухни зарубежных стран

(Материалы этого раздела разрешается бесплатно использовать на сайтах туристических фирм с обязательным указанием адреса сайта www.po-miry.ru)


 Кухни народов мира

Кухня Японии

"Дикие гуси считают, что клецки лучше цветов.

Может быть поэтому они всегда возвращаются на родину."

Тайкоту

Но туристы не гуси, в Японии они не живут, поэтому клецки они оставляют на потом, интересуясь цветами и чайными. В Токио можно встретить рестораны и кабачки на любой вкус - здесь и бары на американский манер, и европейские кафе, и восточные чайные, множество японских ресторанчиков, которые специализируются на приготовлении каких-то определенных блюд. Их можно найти и в порту, и на элегантнейших улицах и бульварах города.

В некоторых подают лишь угря да рисовую водку, в других - блюда из орехов, а третьи знамениты рисовыми клецками или куриными фрикассе.

Если раньше японская кухня славилась «мраморной» говядиной из бычков, которым каждый день делали массаж, то теперь она пополнилась «кошерной» свининой.

Японцы начали выводить особый вид свиней, скрещенный из трех разных пород. Свиньи на ферме приучены к двухразовому питанию и предпочитают пищу без протеинов. Результат этого процесса сегодня можно попробовать на вкус в любом ресторане. Как утверждают японцы, из выращенных свиней получаются безупречные отбивные.

Там же можно отведать фруктовое желе и творог из медуз. Технология обработки медуз весьма сложная: их варят в течение 6 часов, а затем высушивают при температуре минус 45 градусов. Затем измельчают в порошок, из которого делают продукты. При этом блюда являются очень полезными, поскольку содержат коллаген - белок, обеспечивающий прочность клеток и благоприятно воздействующий на кожу.

Сами медузы, пригодные для желе и тофу, ядовиты и, попадая в рыбацкие сети, отравляют весь улов.

Японская кухня – это не кухня без разнообразных даров моря. Здесь их едят в отварном виде с соевым соусом, жареными на сковороде или открытом огне, приготовленными в кипящем масле, в виде колбасы и сосисок, сушеными и даже сырыми. Тунец, горбуша, морской лещ, креветки, кальмары, осьминоги, моллюски, каракатицы, трепанги, устрицы и крабы, - все, чего душа изволит! Но своей национальной гордостью японцы называют сасими. Чтобы приготовить такое блюдо, следует взять ломтики рыбы разных сортов, предварительно освобожденные от косточек и кожи и заморозить. Затем уложить на поднос, красиво аранжировать овощами и щедро полить смесью из соевого соуса, хрена васаби и японской горчицы. Поистине визитной карточкой не только рыбных блюд, но и всей японской кулинарии являются суси. Их история насчитывает более 1300 лет. Изготовление суси это искусство. Чтобы стать подлинным мастером нужно пройти годовой курс в специализированном колледже.

Трудно представить себе японскую кухню без овощей. Кроме общеизвестных растений, на островах широко распространены и те, которые европейцам не знакомы: корень лотоса, ростки бамбука, многочисленные виды бобов, а так же ямс, корень лопуха, трилистник, выращенные на поленьях грибы. Обилие съедобной флоры отражается даже в названии специализированных магазинов – яоя («яо» означает число 800, а «я» - лавка).

Цветы издревле сопровождали жизнь японцев. Но мало кому известно, что с древности японцы употребляли в пищу хризантему, символ императорского дома. Существовало поверье, что если поднести кому-либо чашечку сакэ с накрошенными лепестками этого растения, от человека уйдут все его тревоги, и он обретет счастье. Изящная форма, богатая палитра красок, прекрасный аромат делают съедобные цветы все более и более частым гостем на тарелках японских гурманов.

Альфа и омега японской кухни – соответствие блюд сезону. Например, нежные, хрустящие, с приятным ароматом ростки бамбука - символ весны. Корень лотоса вкуснее всего осенью. А жареный угорь лучше восстанавливает силы в июльский зной.

Говоря о еде, ни в коем случае не следует забывать о традиционном японском напитке саке. В Японии производится более 2 000 марок. Как и другие вина, саке бывает сладким и сухим; они подразделяются на высший класс, первый и второй. Знатоки говорят, что это подразделение сделано исключительно из налоговых соображений и совсем необязательно отражает реальное качество напитка.

Кухня Австрии

Кухня Андалусии. Гаспачо

Кухня Бразилии

Кухня Бразилии 1

Кухня Венгрии

Кухня Венгрии 1

Кухня Вьетнама

Кухня Дании

Кухня Доминиканы

Кухня Индонезии

Кухня Индонезии 1

Кухня Ирландии

Кухня Истрии (Хорватия)

Кухня Кореи

Кухня Мадагаскара

Кухня Мальдив

Кухня Марокко

Кухня Мексики

Кухня Норвегии

кухня ОАЭ

Кухня Сенегала

Кухня Таиланда

Кофе по-турецки

Кухня Черногории

Кухня ЮАР

Кухня Японии

Рождественский стол в Англии и Франции

Рождественский стол в странах Европы

Эти статьи я писал для газеты "Открой свой мир". За рубежом я не был, зато плотно сидел в Интернете. Очень сложно, зачастую, написать интересную статью - слишком много повторяющейся информации. А ведь мой материал должен быть как можно более непохожим на исходники. Писал бы до сих пор, но, к сожалению, руководство газеты без каких-либо объяснений разорвало со мной отношения, не оплатив часть уже написанных статей.

Я надеюсь, что эти статьи пригодятся туристическим фирмам.

 

Все приличные люди при использовании материалов с этого сайта делают на него ссылку. А при перепечатке и гонорар высылают.

А вы пишите письма мелким почерком, поскольку места мало в рюкзаке po-miry@mail.ru  

  Rambler's Top100  Рейтинг@Mail.ru