Кулинария

Главная    Спорт. Туризм    Душевное здоровье.     Кулинария    Форумы 

 ПЕРЕКУСЫ

Закуски

Салаты

Соусы

СУПЫ

Заправочные супы

Холодные супы

ВТОРЫЕ

Запеканки

Яично-молочные блюда

Мучные изделия

Крупа и бобы

Овощи и грибы

Мясо

Птица

Рыба

ТРЕТЬЕ

КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ

Дрожжевое тесто

Песочное тесто

ЗАГОТОВКИ

 

Кухни зарубежных стран

(Материалы этого раздела разрешается бесплатно использовать на сайтах туристических фирм с обязательным указанием адреса сайта www.po-miry.ru)


 Кухни народов мира

Диетическая страна.

Одна из диет рекомендует ограничить количество употребляемых продуктов. В таком случае человек будет съедать столько, сколько нужно его организму и ни крупинкой больше. И есть в нашем мире целая страна, которая сидит на такой диете. Это Мальдивы.

Кратко мальдивскую кухню можно охарактеризовать следующим образом. На гарнир рис во всех видах. Этих видов насчитывается несколько десятков. К рису подают второе, сделанное из копченой, сушеной, вареной или жареной рыбы. На третье вам подадут что-то из кокосового ореха.

На Мальдивах прекрасная местная кухня, предлагающая богатый выбор экзотических блюд. Присутствуют рестораны традиционной европейской кухни. Но в основном на Мальдивы едут не за сервисом и ресторанами, а в поисках уединения и покоя.

Джентльменский набор блюд, предлагаемых туристам, следующий. Основа кухни - отварной тунец с рисом, приправленный различными соусами (в первую очередь - соусом карри, приготовленным с добавлением кокосового молока) и перцем, пикантность блюдам придают лайм, чили и маленький лук. Популярен хикимас - сушеная и копченая рыба. Также хороши пирог с рыбой, кокосом и луком баджия, нежнейший рыбный пирог кули боркиха, традиционный рыбный суп и рис гарудия, котлетки из тунца с кокосом гулу, запеченная рыба с пастой чили фихуну мас, рулетики из жареной рыбы кимиа, рыбный паштет рихаукуру, жареная рыба с перцем и чесноком телули мае и многое другое. Очень популярен роши - местный хлеб, который обычно едят вместе с рыбным коктейлем, приправленным кокосом, луком, чили и лаймом.

В отличие от уральских магазинов, мороженой рыбы там не встретишь, а у свежевыловленной совсем другой вкус. Многие их отдыхающих не прочь порыбачить. Их дело – выловить из вод морских рыбу-парус, рыбу-меч, голубого или черного марлина, тунца или целую акулу (а их тут много), а уж местные повара их и почистят и приготовят.

Эта святая троица мальдивцев слегка разбавляется морепродуктами, бананами, ананасами, орехом арека и, по праздникам, курятиной. А вот свинины, несмотря на неприхотливость этого животного, вы в меню не встретите. Мальдивы – истинно мусульманская страна.

С алкоголем проще, но не намного. Привезенные с собой спиртные напитки, при въезде придется сдать в специальную камеру хранения в аэропорту, и забрать при обратном вылете. Местный алкоголь существует только в виде бражки раа, которую островитяне делают из пальмового молока. По вкусу это что-то вроде пунша, сладко и приятно. Весь остальной алкоголь привозной и продается только на курортах. Выбор большой, цены тоже. Зато отдыхающим каждый день бесплатно выдают по бутылке воды.

Чтобы придать разнообразие вкусов ограниченному количеству продуктов, местные повара щедро используют острые специи. Если вы захотите чего-нибудь диетического, нужно специально предупредить официанта (в хорошем отеле это действует).

Если вы не сторонник местной рыбной кухни, то можете заглянуть в ресторан с европейским меню. Но ведь «за морем телушка-полушка, да рубль перевоз». В большинстве ресторанов и спа приличных отелей цены европейские или даже московские. Дешевле приобретать путевки, включающие питание, поскольку оно здесь очень дорогое — ужин без напитков обойдется примерно в $20–25. Можно найти и недорогой отель(от $150 в сутки в высокий сезон), но нет гарантии, что кухня и сервис в нём будут достойными. Поскольку российских туристов на Мальдивах пока гораздо меньше, чем в Болгарии, меню на русском языке в ресторанах не подают.

Самый знаменитый ресторан на островах расположен в отеле Хилтон и называется Ithaa, что в переводе означает «жемчуг». Это первый, и, наверное, пока единственный в мире подводный ресторан. Ресторан «погружен» в индийский океан на глубину пять метров, так что вам больше не нужно нырять с аквалангом, чтобы полюбоваться на подводный мир - это можно сделать за ужином через стекло. Ужин здесь обходится в среднем между $187 и $220 на одного человека

Как и везде в мире на Мальдивах оставляют чаевые, их размер зависит от настроения клиента и от качества предоставленного ему сервиса. В ресторане обычно оставляют 10% от суммы заказа.

Кухня Австрии

Кухня Андалусии. Гаспачо

Кухня Бразилии

Кухня Бразилии 1

Кухня Венгрии

Кухня Венгрии 1

Кухня Вьетнама

Кухня Дании

Кухня Доминиканы

Кухня Индонезии

Кухня Индонезии 1

Кухня Ирландии

Кухня Истрии (Хорватия)

Кухня Кореи

Кухня Мадагаскара

Кухня Мальдив

Кухня Марокко

Кухня Мексики

Кухня Норвегии

кухня ОАЭ

Кухня Сенегала

Кухня Таиланда

Кофе по-турецки

Кухня Черногории

Кухня ЮАР

Кухня Японии

Рождественский стол в Англии и Франции

Рождественский стол в странах Европы

Эти статьи я писал для газеты "Открой свой мир". За рубежом я не был, зато плотно сидел в Интернете. Очень сложно, зачастую, написать интересную статью - слишком много повторяющейся информации. А ведь мой материал должен быть как можно более непохожим на исходники. Писал бы до сих пор, но, к сожалению, руководство газеты без каких-либо объяснений разорвало со мной отношения, не оплатив часть уже написанных статей.

Я надеюсь, что эти статьи пригодятся туристическим фирмам.

 

Все приличные люди при использовании материалов с этого сайта делают на него ссылку. А при перепечатке и гонорар высылают.

А вы пишите письма мелким почерком, поскольку места мало в рюкзаке po-miry@mail.ru  

  Rambler's Top100  Рейтинг@Mail.ru