Спорт. Туризм. |
||
Вы сходили в поход по интересному маршруту? Так расскажите о нём на страницах этого сайта |
||
Ода салу.(пока отбросим вегетарианские и мусульманские доводы) Сало — очень калорийный продукт. Причем его можно есть. К примеру, растительное масло — вещь той же направленности, но употреблять его вот так вот запросто — тяжеловато. Еще один плюс сала — оно быстро высвобождает калории, что довольно странно, если вспоминать физиологию и биохимию: процесс окисления липидов медленнее гликолиза. Ну, бог с ней с теорией. Используя сало, можно быстро зарядить свой организм энергией, а некоторые организмы умудряются еще и тепла внутреннего выработать. Итого — рекомендации: сало можно и нужно брать с собой. Примерный расход прикидываем где-то в районе 30—60 г. на человека в сутки (меньше — несерьезно: кусочек маловат и незаметен ни для желудка, ни для сытости). Зимой — побольше, летом — поменьше. Можно (видимо, нужно) брать сала не на каждый день (мы так и делаем), тогда можно динамически перераспределять его в течение путешествия. Храним сало — завернутым в несколько слоев марли. Никакого полиэтилена — может прокиснуть. Лучше — единым на всех куском, ибо лучше хранится. И ни в коем случае — не помещайте сало рядом с бензином. Растворяется — махом. А вегетарианцы, мусульмане и евреи — могут брать растительное масло. Леонид Шлейхер www.schleicher.ru/outdoor |
||
Страна советов
|
||
Все приличные люди при использовании материалов с этого сайта делают на него ссылку. А при перепечатке и гонорар высылают. А вы пишите письма мелким почерком, поскольку места мало в рюкзаке po-miry@mail.ru |
||