Спорт. Туризм.

Главная   Спорт. Туризм   Душевное здоровье   Кулинария   Форумы

  Расписание походов

Статьи о туризме

Статьи о спорте

Новости

Анекдоты 

Вы сходили в поход по интересному маршруту? Так расскажите о нём на страницах этого сайта


Страна советов

Ода салу.

(пока отбросим вегетарианские и мусульманские доводы)

Сало — очень калорийный продукт. Причем его можно есть. К примеру, растительное масло — вещь той же направленности, но употреблять его вот так вот запросто — тяжеловато.

Еще один плюс сала — оно быстро высвобождает калории, что довольно странно, если вспоминать физиологию и биохимию: процесс окисления липидов медленнее гликолиза. Ну, бог с ней с теорией. Используя сало, можно быстро зарядить свой организм энергией, а некоторые организмы умудряются еще и тепла внутреннего выработать.

Итого — рекомендации: сало можно и нужно брать с собой. Примерный расход прикидываем где-то в районе 30—60 г. на человека в сутки (меньше — несерьезно: кусочек маловат и незаметен ни для желудка, ни для сытости). Зимой — побольше, летом — поменьше. Можно (видимо, нужно) брать сала не на каждый день (мы так и делаем), тогда можно динамически перераспределять его в течение путешествия.

Храним сало — завернутым в несколько слоев марли. Никакого полиэтилена — может прокиснуть. Лучше — единым на всех куском, ибо лучше хранится. И ни в коем случае — не помещайте сало рядом с бензином. Растворяется — махом.

А вегетарианцы, мусульмане и евреи — могут брать растительное масло.

Леонид Шлейхер www.schleicher.ru/outdoor 

  

Мой адрес не город, не улица

 

 Маршруты Среднего Урала

Музеи Среднего Урала

 

Страна советов

Групповой тент

Мука в походе

Раскладка

Сало

 


Все приличные люди при использовании материалов с этого сайта делают на него ссылку. А при перепечатке и гонорар высылают.

А вы пишите письма мелким почерком, поскольку места мало в рюкзаке po-miry@mail.ru  

  Rambler's Top100  Рейтинг@Mail.ru